金醤味のパラパラチャーハン
←まず、野菜などの具だけを先に炒めます。 |
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←タップリの金醤を入れて卵を溶きます。 (金醤の量はお好みですが、味の中心になりますので、玉子焼きのときよりも多目が良いかと |
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←溶いた卵と、ご飯を予め準備します。 | |
←熱した中華なべ(フライパン)に油を多めにひき、 充分に熱したら、卵を入れて、さっと油と混ぜ、 すかさずご飯を投入し、あとはひたすら混ぜながら、強火で炒めます。 ☆ここで、卵→ご飯を素早くして、卵が固まらないうちに、ご飯に混ぜることが、パラパラにする重要ポイントです。 |
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←卵全体に火が通ってくると、パラパラになってきます。 焦がさないように気をつけましょう! ここで味見をして、少し足りないようなら、塩をお好みで振ります。 |
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←先に炒めていた具を混ぜます。 ↓金醤味のパラパラチャーハンの出来上がりです! |
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