金醤レシピ
金醤は、新鮮なお刺身だけではなく、さまざまな料理に使えて、
しかも素材の味を充分に引き出してくれる優れものです。
このページでは、金醤を使った料理の例をご紹介しておりま
山芋ステーキ
おろした山芋(長芋)を焼くだけの一品です。
魚の卵の漬け汁(写真なし)
お正月定番の数の子やイクラの漬け汁として、とても重宝します。
Udon de Carbonara(説明有り)
とても簡単にできるシンプルで栄養満点な「卵賭けうどん」です。
簡単温泉たまご風(説明有り)
専用の「温泉たまご容器」がなくても、失敗なく温泉たまごが美味しく出来ます!
炊き込み風卵ご飯(説明有り)
「生卵が苦手」という方でも、これなら大丈夫!卵と金醤のハーモニーを楽しめます。
金醤味のチャーハン(説明有り)
卵と金醤が織り成す上品な味をベースにしています。パラパラのチャーハンが出来上がります。
マヨネーズ+金醤
単純にマヨネーズと金醤を合わせて、混ぜ合わせてみてください。『これは、美味い!!』って声が出ますよ!
金醤漬け丼
新鮮なお刺身を一晩程度、金醤に漬け込んで、熱々のご飯に載せるだけ。
黄金玉子ご飯(説明有り)
新鮮な美味しい卵が本来持っている美味しさそのものを熱々のご飯でいただく、究極の卵かけご飯です。
他のどのようなお醤油でも、この味を出すことはできません。
炊き込み風ご飯(説明有り)
刺身の残りを使って簡単に炊き込み風ご飯が出来上がります。
鶏肉の金醤漬け焼き(説明有り)
モモ肉などの鶏肉を金醤に漬け込むと、程よい甘辛さで、しかも柔らくてになります。
金醤の親子丼(説明有り)
普通の親子丼とは全く違う形の親子丼です。
金醤漬け鶏唐揚げ(説明有り)
鶏肉の味を金醤がジューシーな深みの有る味にしてくれます一品です。
豚肉の金醤漬け(説明有り)
赤みなどの豚肉に程よい甘辛さの下味をつけて、さらに柔らかくしてくれます。
鶏皮の金醤煮(説明有り)
プリプリの食感と、程よい甘み旨みが口の中でトロリと広がります。
キノコの金醤がけ
生のキノコをかるく焼いて、金醤をかけるだけですが、キノコの命である「風味」を本当に良く出してくれます。
大根おろしの金醤がけ
「大根おろし」されど、「大根おろし」!大根おろしに金醤をかけただけですが、これだけで一品になります!